본문 바로가기

의료상담

호흡기내과 상담좀 하겠습니다

페이지 정보

김상현   1 개의 답변이 있습니다.  692 Views  21-05-17 15:13  내과

본문

상담내용 : 안녕하세요 선생님
호흡기내과가 있는지는 모르겠으나 상담좀드리겠습니다

우선제증상은 먼지많은곳에서 운동을 하면서 이증상이 온거같기는 하는데 숨을 평상시는 잘쉬다가 어느시간이 되면 숨쉬는게 불편합니다 잠시잠깐 그러다가 편해지면서
또 한두사간후 숨쉬기잠간씩 불편하는 증세를 느낌니다

또 가래도 평상시 안끼다가 갑자기 가래가 끼기시작하더라고요 음~음~헛기침 해야 가슴이편해지고요
불편해 죽겠네요 목에 이물감또한 가래를 뱉기시작하면
생기는거 같고요 하루죙일 이러다가 숨쉬기가 또 불편하기시작합니다 숨쉬기불편은 잠깐동안이고요 요즘은계단만 올라가도 숨이좀 차더라고요

이비인후과갔더니 역류성후두염이 약반있다던데 그건아닌거 같고요 후두염이 숨쉬기도 곤란한가요?

그리고 운동은 하루1시간씩 꾸준히 하고 물도 1리터이상먹고 있고요 운동장에서 달리기도합니다

달리기하면은 이증세가 없어지는것도 같습니다 시간이지나면
숨쉬기가 불편하고 가래도 또 끼기시작하고요 가래가끼는 이유가 후두쪽에 부어서 선생님이 그런다고 하시는데요

그거는 그렇다치고 숨쉬기불편은 아닌듯해서요 가래는 거품많은하얀가래가 많이나오고 가끔은 노란 가끔은약간초록색도 있고요 요즘미세먼지때문에 그런지
살짝시커먼 가래도 한번나왔고요 가래가 콧물인지 가랜지
목에서 항상걸려있는거 같고요 이증세는 뭔가요?
기관지염인가요?이상하게 누워있으면  괜찮은듯해요
잠이보약인건지요! 숨쉬기 불편은 간헐적이라 참고하세요

기침도 가래를 뱉어내기위해서 기침을 하는듯요 평상시는기침을 안합니다 일부러 가래때문에 헛기침 하는정도고요 원장님 도와주세요

답변목록

부천우리병원님의 답변

부천우리병원님의 답변

안녕하세요 부천우리병원입니다

본원은 호흡기 내과는 따로 없으며 내원시 내과에서 진료 진행됩니다
본원은 안심병원으로 지정이 되어있기때문에 기침,가래 등 열,호흡기 증상이 동반되실경우 원내출입이 불가하며
병원 밖 호흡기클리닉에서 진료진행이 됩니다. 원내출입은 호흡기클리닉에서 진료 및 검사후 결과에 따라 출입여부가 판단되므로 꼭 참고부탁드리며

후두염은 증상에 따라 다르지면 호흡이 불편한 증상도 동반될 수 있습니다. 현재 말씀주신 가래,간헐적으로 호흡불편 증상은 내과에서 진료가능하며
치료나 약처방, 검사진행 여부는 내원하셔서 진료상담받아 보셔야지 정확하게 알수있습니다.
글이나 유선으로는 환자분 상태를 정확히 알수가없어서 자세한 유선안내가 어려운 점, 양해말씀 드립니다. 내원하셔서 상담 부탁드리겠습니다

더 궁금하신 사항이 있으시면
 tel.032-672-4100  또는  카카오톡 상담 https://pf.kakao.com/_nMhVl 등을 통하여 상담요청 해주시면 됩니다.감사합니다.