본문 바로가기

의료상담

영수증 발행에 관하여

페이지 정보

이영옥   1 개의 답변이 있습니다.  292 Views  24-06-16 16:00  외과

본문

상담내용 : 안녕하세요?
우리병원은 저희가족모두에게 주치의같은 병원입니다~
친절하고,깨끗하고,진료도 잘해서 거의 매달?가고 있네요^^그년데 지난 5월30일에 유방초음파검사를 받고나서,불쾌한 마음과 의문이 들어 문의남깁니다.
문제는 수납할 때에, 제가 보험청구에 필요해서 영수증에 병명코드 쓴 것을 부탁했더니,남자직원이 단호하게, 약을 처방받지않았기때문에,그냥 해줄 수 없다며, 지금 신청하고 이틀 후에 찾으러오라고 하네요?게다가 비용이 2만원이 든다고 해요...
여태껏 병원에 다른 다녀봤어도,병명코드는 요구하면 곧바로 출력해서 주던데, 이런 경우는 처음입니다. 또한 집도 가깝지않은데, 그거 하나 땜에 이틀 후에, 또 한시간 들여 병원에 간다는게...너무 황당하고 당황스러워,설명을 요구했지만, 이게 규칙이라는, 남직원의 너무 단호한 태도에, 그냥 오고말았습니다. 그간 건강검진...등 할 때의 친절함은 사라지고, 병원에 대한 이미지마저 불쾌하게 남았네요ㅜㅜ 영수증. 떼기가 그렇게 번거롭고 비싼건지요?....질문드립니다~~

답변목록

부천우리병원님의 답변

부천우리병원님의 답변